ГлавнаяРецепты блюд из рыбы → Готовим по-португальски

Готовим по-португальски

27 Сен 2013 | Автор: | Комментариев нет »

Треска в Португалии считается национальным блюдом, а способов ее приготовить существует огромное множество.

Одним  из вариантов является запеканка из трески:

Для приготовления этого люда вам следует подготовить кастрюлю с толстыми стенками, разогреть ее полив на дно масло растительное или оливковое , после чего можно смело начинать укладывать ломтики трески предварительно посыпанные солью. Укладывать рыбу следует слоями, перекладывая тонко нашинкованной морковью, луком и половинками помидоров. Кастрюлю или чугунок необходимо поставить в духовку на двадцать минут и тушить. Пока рыба с овощами тушится, необходимо  приготовить соус, при этом можно сделать перерыв и посмотреть интернет тв.

Для соуса вам понадобиться сливочное масло и мука, которые необходимо смешать с рыбным бульоном или водой, приправив зеленью и перцем. После того, как все ингредиенты будут смешаны, соус выливаем на рыбу с овощами и посыпаем сыром предварительно натертым. Вот и все, ставим блюдо в духовку и ждем десять минут.

Блюдо готово, рекомендуем его кушать с белым хлебом и салатом из свежих овощей.

Приятного аппетита.

Состав блюда:

500 граммов трески, четыре столовых ложки растительного масла, четыре томата, одна луковица, одна морковь, столовая ложка сливочного масла, столовая ложка муки, тертый сыр, зелень, перец черный, соль.

 

 

 

 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Готовим по-португальски"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.