ГлавнаяРецепты блюд из рыбы → Готовимся к Пасхе: рецепт слоеного пирога с картофелем и рыбой

Готовимся к Пасхе: рецепт слоеного пирога с картофелем и рыбой

21 Апр 2013 | Автор: | Комментариев нет »

пирог 5

Все мы уже знаем, что в этом году празднование Светлого праздника Воскресения Христова приходится на 5 мая. Так что у нас еще есть время подобрать наилучшие рецепты для праздничного стола. Период семинедельного поста предшествует празднику Пасхи, поэтому отнеситесь серьезнее к выбору продуктов, не стоит сразу перегружать желудок, блюда из рыбы, как раз будут идеальным вариантом. Ну а что бы укрепить организм в весенний период  и период постов, восстановить иммунитет,  стоит в пишу употреблять бады Трансфер факторы, которые совершают полную перезагрузку иммунитета, делая его таким , какой он заложен самой природой.

Обычно, празднование Пасхи  начинается с богослужения в храме, а после окончания богослужения все христиане , христованием приветствуют друг друга и приступают к застолью.

На столе праздничном,  помимо кулича пасхального и крашеных яиц, могут присутствовать совершенно любые блюда приготовленные собственноручно.

Один из рецептов праздничного пирога мы представляем в нашей статье:

Итак, для того, что бы приготовить слоеный пирог с начинкой из картофеля и рыбы Вам понадобятся следующие ингредиенты:

500 граммов дрожжевого слоеного теста,

200 граммов филе пангасиуса или судака, можно взять и гарбушу,

400 граммов очищенного картофеля,

150 граммов  лука,

Соль и перец добавляем по вкусу.

Филе рыбы, которую Вы подготовили, нарезаем небольшими кусочками, в отдельную чашу пересыпаем нарезанный пластиками картофель, так же отдельно пересыпаем в чашу мелко накрошенный лук.

Тесто необходимо раскатать до размера 25 сантиметров на 40 сантиметров при толщине 5 миллиметров.

пирог2

Если у Вас есть бумага для выпечки, то лучше раскатывать тесто на ней, это облегчит перемещение пирога на противень.

В середине пласта нужно разложить первый слой – картофель , отступая от краев 7 сантиметров, который мы перчим и солим по вкусу.

Далее на картофель необходимо выложить лук, а следом рыбу, которую мы так же солим и перчим.

Далее делайте надрезы, как показано на рисунке, их ширина должна быть 3 сантиметра.

пирог 3

После того, как надрезали, переплетаем полоски , что бы получилась красивая плетенка.

пирог 4

Пирог аккуратно переносим на противень , ставим в разогретую духовку и запекаем в течении 4- 50 минут при температуре 180 градусов.

Светлых  Вам праздников!

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Готовимся к Пасхе: рецепт слоеного пирога с картофелем и рыбой"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.