ГлавнаяЗимняя рыбалка → Как подать рыбу

Как подать рыбу

20 Дек 2012 | Автор: | Комментариев нет »

Как подать рыбу

«Классический» гарнир к жареной рыбе — жареный картофель. Его жарят предварительно отваренным или сырым. Хорошо сочетается с жареной рыбой и картофельное пюре, а также рассыпчатые каши (чаще всего гречневая) и тушеная капуста. Жареную рыбу обычно подают без соусов, используя вместо них кусочки сливочного масла, которые размещают поверх горячих порционных кусков рыбы, выложенных на тарелку или блюдо. Украшают жареную рыбу кусочками лимона и зеленью петрушки. Для запекания вместе с рыбой используют жареный, сырой или отварной картофель, рассыпчатую гречневую кашу, макароны, тушеную капусту. К котлетам и биточкам из рыбы подают на гарнир картофель отварной или жареный, картофельное пюре, рассыпчатые каши, тушеные и отварные овощи. Из соусов рекомендуются сметанный, томатный или растопленное сливочное масло, которым поливают готовое блюдо непосредственно перед подачей на стол. Почти все рыбные блюда можно отнести к блюдам «быстрой кухни». Приготовление рыбных супов, отварной, припущенной рыбы требует значительно меньшего времени, чем аналогичная тепловая обработка мясных продуктов, но первичная обработка (очистка от чешуи, потрошение) трудоемка. Поэтому большие удобства представляет готовое рыбное филе. Для некоторых блюд, особенно для приготовления изделий из котлетной массы, этот продукт незаменим. Из рыбного филе получаются и вполне вкусные жареные и тушеные блюда. Хороши супы и вторые блюда из рыбных консервов. Приготовление их отнимает совсем мало времени, к тому же они достаточно экономичны, так как не дают никаких отходов. Наиболее пригодны для этой цели натуральные рыбные консервы (в. собственном соку), а для щей из квашеной капусты — консервированная рыба в томатном соусе.

Метки записи:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Как подать рыбу"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.