ГлавнаяПамятка для покупателя морепродуктов → Прогнозы ученых

Прогнозы ученых

20 Дек 2012 | Автор: | Комментариев нет »

Прогнозы ученых

Еще не все мурманские рыболовецкие компании вывели свои суда на первый промысел этого года, а ученые – "рыбоведы" уже дают прогнозы на будущее. И эти предсказания выглядят весьма обнадеживающе. Исходя из имеющихся в море рыбных запасов, заполярные промысловики не оставят земляков без рыбы.

Такой вывод был озвучен на прошедшем ученом совете Полярного научно-исследовательского института рыбного хозяйства, где были подведены результаты 2008 года. Специалисты считают, что общие объемы улова, хотя сами по себе и неплохие, но еще далеки от рекордных уловов. За 2008 год, всего, в районах Северной Атлантики, где несут ответственность ученые – "рыбоведы" , российские рыбаки выловили около 799 тысяч тонн водных ресурсов всех видов. Однако, замечен значительный недобор по некоторым видам рыб, например, не до конца освоены квоты на лов путассу, сайки. А после выхода приказа Федерального агентства по рыболовству, у рыбаков появилась возможность добывать незапрещенную рыбу больше, чем это было прежде. Это значит, что на прилавках магазинов рыбы станет больше. Вместе с тем, ученые-ихтиологи сохраняют за собой право при внезапном уменьшении промыслового запаса того или иного вида рыб, обратиться к правительству с предложением о внесении оперативных изменений в список с целью корректировки объемов вылова.

По прогнозам на 2009 год, рыбаки могут добыть в общей сложности в Северной Атлантике 1 миллион 100 тысяч тонн рыбы. При этом, только по шести основным видам рыб, квота составляет 890 тыс. тонн или 90% от общего промысла. В 2010 году ожидается увеличение объемов квот по всем шести основных объектам промысла. Сразу два научно-исследовательских судна планируют выйти в море 3 февраля. Специалисты, присутствующие на борту, будут направлять промысловиков на крупные скопления рыбы.

Чистых помещений панели

Метки записи:

,

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Прогнозы ученых"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.