ГлавнаяСтатьи → Промысел окуня-клювача

Промысел окуня-клювача

20 Дек 2012 | Автор: | Комментариев нет »

Промысел окуня-клювача

В Лондоне с 9 по 11 февраля в штаб-квартире Комиссии по рыболовству в северо-восточной части Атлантического океана (НЕАФК) проходили консультации по управлению промыслом пелагических видов рыб в море Ирмингера и смежных вод. Андрей Крайний, руководитель российской делегации, отметил значимость этого промысла для российских рыбаков, его продолжительную историю.

Кроме того, он высказался о необходимости определить надежные меры по регулированию промысла на 2009 год, чтобы устранить неконтролируемую добычу. Также, Андрей Крайний подтвердил мнение России о том, что промысел должен проводиться на аргументированных научных данных. В результате напряженного диалога, участники дискуссии смогли достичь соглашения по ключевым составляющим системы регулирования резерва. Российская делегация добилась сохранения уровня промысла прошлого года и своей квоты на окуня-клювача в размере 29 480 тонн. К тому же, было отменено сезонное ограничение промысла, которое предписывало окончание вылова рыбы в районе северо-восточной части моря Ирмингера 15 июля. Это ограничение действовало в 2008 году и существенно снизило возможности реализации отечественной квоты.

Российская делегация смогла дополнительно добиться увеличения количества промыслового изъятия с 65 % до 70 % в северо-восточной части моря, что также будет содействовать благополучному освоению национальной квоты российским рыбохозяйственным флотом. Утвержденные на встрече меры регулирования станут официальным предложением НЕАФК, которые, согласно достигнутым договоренностям, будут приняты сторонами-участницами Комиссии на голосовании, проведенном по почте. Из этого следует, что российские рыбаки с 1 апреля 2009 года смогут выйти на промысел окуня-клювача – этого ценного промыслового объекта.

Метки записи:

,

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Промысел окуня-клювача"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.