ГлавнаяРецепты блюд из рыбы → Рыбные медальоны

Рыбные медальоны

23 Дек 2012 | Автор: | Комментариев нет »

Это изысканное блюдо имеет тонкий цитрусовый аромат. Оно идеально подойдет как для праздничного застолья, так и для будничного ужина. Блюдо «Рыбные медальоны» удобно тем, что при его приготовлении можно использовать практически любую рыбу – просто выберите ту, что вам больше всего нравится.
Ингредиенты (4 порции):
- 600 г картофеля;
- 50 мл яблочного сока;
- 3 ст.л. хрена;
- 8 шт. рыбного филе (щука, минтай или др.);
- 2 яблока;
- 150 мл молока;
- 3 ст.л. сливочного масла;
- 2 ст.л. муки;
- 2 лайма;
- соль, черный перец и мускатный орех (по вкусу).
Приготовление
1.Помыть и обсушить филе рыбы. Выжать сок из лаймов и смешать его с хреном. Этой смесью необходимо смазать рыбные медальоны. После этого переложить их в любую емкость с крышкой и поставить в холодильник.
2.Почистить яблоки, натереть на терку и припустить в течение 2 минут в яблочном соке. Очистить от кожуры картофель, затем крупно нарезать и отварить (примерно 25 минут).
3.Нагреть духовку до 175°C. Натереть рыбу солью и черным перцем и обвалять в муке. Затем немного обжарить ее на сливочном масле и выложить на противень. Запекать не более 10 минут.
4.Слить с отваренного картофеля воду и сделать картофельное пюре, добавив в него яблочную массу, горячее молоко и небольшое количество кипятка. Пюре посолить и поперчить и добавить по вкусу мускатный орех.
Рыбные медальоны подаются к столу с картофельным пюре. Для разнообразия можно дополнить блюдо луком-пореем, протушенным в сливках.
Приятного аппетита!

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Рыбные медальоны"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.