ГлавнаяСтатьи → Треска

Треска

20 Дек 2012 | Автор: | Комментариев нет »

Треска

Сезон добычи Норвежская арктическая треска (нерестовая треска) – январь-апрель Мойвенная треска (весенняя треска) – апрель – июнь Прибрежная треска – круглый год

Длина: до 150 см.

Биологические особенности Треска – один из наиболее распространенных и экономически важных видов рыбы в Норвегии. Треска обитает в северной части Атлантического океана. Различают два основных вида трески: мигрирующую океаническую и стационарную прибрежную треску. Прибрежная треска – ярко выраженная донная рыба, а океаническая мигрирующая треска – пелагическая рыба, живущая в толще воды и совершающая длительные миграции.

Из всех видов трески, обитающей в норвежских водах, самым важным является арктическая норвежская треска. Большую часть своей взрослой жизни она проводит в Баренцевом море, но как неполовозрелая (мойвенная треска) и преднерестовая рыба (" скрей" ) совершает миграции. Нерестовые районы скрея простираются от Финнмарка до Стада, но наиболее важным из них является район Лофотенских о-вов.

Нерестовая миграция скрея до сих пор остается основой главного сезонного промысла в Норвегии, но в настоящее время скрей также ловят при помощи трала в Баренцевом море. Весной мойвенная треска совершает миграции к району Финнмарк, где происходит нерест мойвы, составляющий основу традиционного промысла мойвенной трески.

Прибрежная треска мало чем отличается от трески, обитающей в Баренцевом море, но предпочитает небольшие глубины, где она прекрасно адаптируется к совместной жизни с другими обитателями прибрежной зоны. Район обитания прибрежной трески простирается от прибрежных неглубоких вод до глубины 600 м.

Рыболовство Помысел трески в Северном море идет круглый год. В настоящее время ведется научно-исследовательская работа по разведению трески в морских условиях.

Способ добычи Донный трал, снюрревод, ярус, сеть, поддев, вентерь.

Коммерческое использование Треска считается одной из лучших пищевых рыб. Она реализуется свежей, мороженой, в виде филе, копченой и соленой. Она также перерабатывается для производства сушеной и вяленой рыбы. Из трески добывают рыбий жир и икру. Свежую треску можно жарить, варить и использовать для приготовления множества блюд. Соленая или копченая треска прекрасно подходит для варки, тушения и приготовления супов.

Питательная ценностьТреска является великолепным источником протеинов. Ее также характеризует достаточно высокое содержание витамина В12 и селена и прекрасно сбалансированное соотношение натрия и калия.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Треска"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.