ГлавнаяРецепты блюд из рыбы → Царская рыбка

Царская рыбка

21 Дек 2012 | Автор: | Комментариев нет »


Ингредиенты:

300 г креветок очищенных
100 г сыра моцарелла
24 ракушки больших (лапши)
1 яйцо
2 ст.л.
молока
1 ст.л. рубленого лука
1 ст.л. рубленого сладкого перца
1 ч.л. сливочного масла
Для соуса:
100 г сливочного масла
4 стакана
1,5 стакана сыра тертого (типа пармезана)
2 ст.л.

перец, соль

Обжарить перец с луком до размягчения на растопленном на сковороде сливочном масле и дать остыть.

До готовности отварить ракушки.

На крупной терке потереть сыр моцарелла, перемешать его с яйцом (сырым), луком, молоком, поперчить и посолить, добавить отваренные креветки, перемешать.

Нафаршировать ракушки приготовленной креветочно-сырной смесью, выложить в жаропрочную форму.

Растопить сливочное масло для соуса, всыпать муку, обжарить до подрумянивания, по стакану влить молоко при постоянном помешивании, довести до кипения, проварить до загустения на медленном огне при постоянном помешивании, поперчить, посолить, всыпать сыр, перемешать до расплавления сыра.

Залить ракушки в форме приготовленным соусом, далее ракушки с креветками под сырным соусом запекаются 40 мин в разогретой до 190 градусов духовке.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Царская рыбка"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.